ぶらり杏仁豆腐 ~育児・日常diary~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

ゴーヤと豚肉のチヂミ  

今日は、久々、ゴーヤを使ったチヂミをつくってみました。

小麦粉と白玉粉を混ぜるので、モチモチとカリっとしておいしいです。

それを豆板醤の入ったタレでいただきますキラキラ(オレンジ)

DSC_0056_convert_20080608193915.jpg


生地の作り方

小麦粉 1カップ
白玉粉 1カップ
かつお節のだし粉 少々
しょうゆ 少々
水    350cc
   を混ぜ合わせて 30分ねかせて
「お好みの具」を入れるだけです。 
   ぜひおためしを・・・・。
        
スポンサーサイト

category: 今日のご飯

thread: ばんごはん - janre: グルメ

tb: 0   cm: 6

コメント

比較とランキング

●いろいろみつかる!参加型レビューとランキング♪●
検索機能が新しくなりました
http://dataranking.web.fc2.com

URL | MDR #-
2008/06/08 23:14 | edit

うまそっ!

チヂミ、いいですよね~e-68
モチモチ、サクサク・・
ビールと一緒に食べたい~~e-256

そして、右上の「笑顔のカエルちゃん?」が
とっても気になる私です・・v-411

URL | まるる二等兵 #-
2008/06/10 08:18 | edit

かえるの正体は。。。

中に、お塩が入ってますv-16
ビールいいですねv-238まるるさんは、かなりの酒豪なんでしょうか??気になりますv-7

URL | まきずし #-
2008/06/10 08:26 | edit

No title

うづママもチヂミ大好きですがゴーヤチヂミは初めてききました
食べてみたい^^

URL | うづちゃん #-
2008/06/11 16:22 | edit

No title

なかなか苦味がいい味だしておいしかったですよ。
でも、やっぱり、あの、韓国料理やさんでたべるのは、格別ですよね。プロの味めざします。なんちゃって。

URL | まきずし #-
2008/06/11 16:34 | edit

う~ん

わたしもそう思います
とりあえず写真とデータをまとめてみました
http://felle.web.fc2.com

URL | 笛美 #-
2008/06/12 15:09 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://maki5416.blog70.fc2.com/tb.php/39-35e913f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。