ぶらり杏仁豆腐 ~育児・日常diary~

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

残りもので。  

今日は、昨日の食材の残りで、なんとか、
夕飯が作れました。


023_convert_20101121085026.jpg

028_convert_20101121085050.jpg
アボガドソースのサラダ。
大根も沢山貰ってたので、
使ってサラダに。


029_convert_20101121085115.jpg
ししとう、とうろく、イカの天ぷら。

さくも天ぷらにすると野菜も食べてくれます。


030_convert_20101121085137.jpg
玉ねぎのない肉じゃが。
甘味を出すため、残ってたごぼう天を入れました。


032_convert_20101121085201.jpg
「おいしいね~。」


ああ、離乳食作ってた時に比べると、格段に楽になったものだ。
っていっても、離乳食、手抜きだったけど・・
一緒のご飯をたべてくれると、とても、美味しいし楽しい~。


いろんなブログ見れます↓↓
にほんブログ村 子育てブログ 幼児育児へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

category: 今日のご飯

thread: 日記 - janre: 育児

tb: 0   cm: 3

コメント

遅れましたが、旦那さま、お誕生日おめでとうございます!
ねぇちょっと、まきずしさんってお料理ほんと上手ですよね!?いつも思うのですが、品数が多い!しかも手のかかるものばかり。そして盛りつけが綺麗・・・

料理学校に通っていたとか!?人気料理ブロガーさんよりも美味しそうですよ^^
いつも夕飯の支度とか、どのくらい時間かけてやってらっしゃるの???

URL | aki #-
2010/11/22 11:09 | edit

まきずしさん、ごはんおいしそう。。。
食べたい。
やさいチップスとかたまらなくおいしそうー!
ところで今年も年賀状送っちゃっても平気ですか?
ちょうど出産でバタバタしてるあたりかな?

赤ちゃん楽しみだねー♪

URL | ひるる #-
2010/11/22 17:50 | edit

あきさん〉

全くもって始めたのは料理結婚してからで、外食が好きだったのが、食べ物が元々すきだったことに繋がり、料理も苦ではないことかなぁ。

ホントにスピードと手際だけは味はともかくはやくって、だいたい食べるのが7時くらいなんですけど6時くらいから用意するけど、案の定さくはくっついてくるので、野菜洗わせたり水切りさせたり小さな仕事を与え黙らせてます(笑)

うちは、幼稚園にもう通ってるから時間に余裕があるけど、一日一緒だったら疲れて何にもつくれないから、逆にあきさんみたく、いろいろhandmadeしてるのほうが尊敬します!!



ひるるさん〉
お~今年もひるるさんにこちらこそ出してもいいですか!?
よろしくです。
12月は早くでないかとお腹苦しみながら、年賀状取り組むつもりです(笑)

URL | まきずし #-
2010/11/23 17:06 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://maki5416.blog70.fc2.com/tb.php/419-b39b2567
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。